Обыденное... Банальное

Сидя на кухне, в руках кружку с кофе держа.
Выкурит человек чуть спеша сигарету.
Посмотрит за окно, на игру снегопада
И поймет.. Что поезд того - ту-ту!

Умчался по рельсам недождавшись его.
На прощание прогудев бессмыслицу - звук.
Человек поднимется, подумает, что миру не до него.
И вскоре затихнет, пропускаемый стеклопакетом стук.

Шагов вереница по коридору с задумчивым выражением лица.
И кто-то на улице что-то крикнет, а и ладно.
Умоется, оденется и выйдет за дверь размеренно дыша.
Жизнь как ни крути, получается складной.

Лестничный пролет, шаги эхом гулким по стенам бегут.
Дверь со скрипом чуть приоткрылась, пропуская его.
Серый день, как всегда.. Потоки времени все краски сотрут.
И машина проедет, выхлопы двигателя швыряя в него.

И тут картина возникнет перед лицом такая.
А ведь это на рекламу очень сильно похоже.
Но нет человечка, который примчится свою роль сыграя.
И подарит бутылочку мега-напитка... Которого нет, тоже..

Вот так и мчится жизнь человека. Быть может он выйдет из колеи.
Уйдет из размеренности повседневной,нарезающей круги,
Где есть место напиткам, женщинам, сигаретам из пачки, жизни..

Быть может, ну а кто его знает... Никто...


Рецензии