на воскресение Иуды

Слуга
А Тот, который умер на Кресте,
Слуга широко и открыто крестится и вскинув руки к небу,
кричит:
вчера ВОСКРЕС!!!

...Из-за креста появляется силуэт Учителя.
Он медленно проходит через всю сцену к Иуде и берёт его на руки.
Веревка сама развязывается в месте крепления к суку.
С Иудой на руках Учитель совершает обратный путь
и скрывается за крестом.
Всё это время конец верёвки волочится за ними.

КОНЕЦ
1999-2001г.г., Андрей Глухов, финал пьесы "Предатель"



И трижды грянем громкое УРА!!!
тот, кто повесился,
вернулся к нам вчера
быть может просто деньги получить
с процентами
а может - возместить
по рыночным расценкам театральным
ущерб моральный за вердикт охальный
не только денежно, но также и орально
Пусть все орут "Иуды славен труд!"
что - мене чем Цезарь славен Брут?
что - мастера, натершие цикуту
исчезнут, а Сократа славить будут?
что - не мощней предателя Мессии
и ныне распродатели России?

...ах, спрашивать, отчасти и неловко -
нельзя ль на счастье умыкнуть верёвки
кусочек
ибо хочется немного
простого
человечного такого
а взять деньгами так я и не смог

прости мя Бог...


Рецензии
А и ведь не удивилась этому, так как сама о том же размышляю уж которое время. Противоречиво и больно.

С теплом,
Елена

Елена Евгеньева   23.11.2008 10:06     Заявить о нарушении
трудно
принять прощение Иуды

и что потом - ?
страшней всего
его чумное торжество...

Михаил Просперо   23.11.2008 19:50   Заявить о нарушении