22. 11. 08. Из цикла Мгновения нашей жизни-3

       Слиянье душ - райский сад
Мне не забыть той первой нашей встречи,
Когда глаза твои светились мне в ответ,
И не нужны нам были звуки, речи.
И лишь в окно светил нам лунный свет.
О, как же можно передать словами
 Мне чувства нежного тончайший аромат?
 Слиянье душ, испытанное нами-
Неповторимый, райский, милый сад!
В саду цветут бутоны нежных взглядов,
Гвоздики радости и ласки хризантем,
Из лунных нитей сотканных нарядов...
... Ласкаю взглядом цвет запретных тем...


О! Свершилось!

Весь в желании! Горю! Я тоскую
 По твоим лучезарным глазам.
Я люблю, я молю, я ликую,
Улыбаюсь счастливым слезам...
... Ты меня на заре угощала
Золотистым вареньем из роз,
А душа мне твоя обещала
Миг свиданий, обилие грез...
О! Свершилось! До озера счастья
Удалось нам добраться с тобой.
Боже правый, спаси от несчастья,
Возьми шефство над нашей судьбой!

И вот мы вместе

О, как я хочу в лунном свете купаться!
О, как я хочу с тобой встретить рассвет!
О, как я хочу лишь тебе улыбаться!
Прожить с тобой вместе еще тридцать лет!
Мечтать и страдать, в реке счастья купаться,
 Ужель не могу я на старости лет?
Родная моя, ну давай улыбаться,
 Обратной дороги у нас уже нет...
 
Прелесть свиданья

Благодарю тебя за нежность и за ласку.
Всю ночь ты чудных так и не сомкнула глаз.
О, этот взгляд! Манящий рот! О, эти глазки!
Вас не забудет тот, кто видел вас хоть раз!
Всю ночь нам музыка играла дождевая,
 Дождинки падали, рождался чудный звук.
А я ласкал тебя, любимая, родная,
 Всем телом чувствуя тепло девичьих рук.
И вот неведомое нами раньше чувство
Вдруг всколыхнуло душу, все вокруг.
Так что же это? Радость? Сладость? Буйство
Земных страстей? И это - враг? Иль друг?
 И мы в немом согласии решили,
Что это праздник, праздник для души!
 И как бы плохо, трудно мы не жили -
 Пусть праздник будет, даже здесь ... в глуши.

И вот мы вместе — II

Ты так прекрасна, словно песня,
Что пели мы вдвоем в тиши.
А эта песня так чудесна -
Что хоть пиши, хоть не пиши,
А все равно не хватит слов,
Чтоб отличить ту явь от снов,
Что так чудесна и прелестна,
Лишь нам одним она известна.
О, тайны Мира, тайны Жизни!
Как вас узнать, как вас понять?
... Любить и жить в родной отчизне...
А я хочу ... тебя ... обнять!!!


Рецензии
"22. 11. 08. Из цикла Мгновения нашей жизни-3". 5 стихотворений этого раздела прелестны все, очередные жемчужинки. Хочется читать и перечитывать. И где-то рифмы не точны, слова не выверены четко, но этого не замечаешь, насколько сильно всё пронизано возвышающим душу настроением автора.

Галина Иванова 3   24.05.2009 03:25     Заявить о нарушении