Иду по торжищу

25.06.2000


.
Иду по торжищу… И нет ему конца —
Ряды… Ряды… Гляжу, и слёзы душат —
Ни одного счастливого лица —
Здесь продают-закладывают Души

Слышны мольбы: «Дай», «Сделай», «Подскажи»,
«Хочу», «Исполни», «Помоги», «Да будет»…
Не зная истинной Цены Души,
На медяки разменивают люди

Душевную Невинность, Красоту,
Таланты — Дар Небесный от рожденья,
Свободу Духа, Щедрость, Доброту…
Всё отдают легко, без принужденья…

И к старости — злы, мелочны, черствы,
Растратив все душевные богатства,
Ещё живые — в сущности — мертвы
Вершители земного святотатства




.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.