Проходят годы...

Проходят годы незаметно,
Несутся в сумрачную даль.
В лицо мне дует летним ветром,
А на душе всегда февраль.

Заботы мелкие, простуды,
Скупые слезы, как в кино,
Глаголы лести, пересуды,
Все это глупо и смешно.

Я не пыталась жить во благо,
 И не пыталась воевать.
И, исчертив судьбы бумагу,
Всегда умела только ждать.

Нас ожиданье убивает
Надежды искрами в ночи.
Зачем? Увы, никто не знает…
Оно как пламя от свечи,

Что обжигает так жестоко
И в то же время так легко.
Нам в ожиданье одиноко,
Все в ожиданье далеко.

И смысла нет, чтобы пытаться
Кого-то рядом отыскать.
Так далеко не докричаться.
Мне остается лишь молчать.


Рецензии