Ce la vie!

Где-то между будущим и прошлым
Я стою, у ног моих река.
Много в ней ошибок грубых, пошлых,
Много счастья в ней, наверняка.

Я себя ругать, судить не смею,
Все, что делалось, на пользу мне пошло.
Стала я смелее и мудрее,
Как бы ни было, теперь мне хорошо.

Хорошо, как детстве, столь далеком,
Хорошо, как раннею весной,
И стою я над резвящимся потоком,
Жизни странной, жизни золотой.

Много правил, глупых слов, суждений,
Странных мыслей, тех, что под замком.
Беспокойных и манящих сновидений.
Боль и грусть, что спрятаны тайком.

В сердце, благо, нет уже тревоги,
Но и счастья нет бездонного любви.
Кто же я? Когда сошла с дороги?
Что уж там… Скажу лишь: Ce la vie !

Это жизнь, жизнь не без огорчений,
Ну, и что? Боролась я всегда…
Против злых, стремительных течений,
Против тех, куда несла вода.

И теперь стою, собравшись с духом,
Мне давно пора найти свой в путь.
Пусть земля сырая станет пухом,
Пусть цветы овеют мою грудь.

Пусть мне ветер станет звонкой песней,
Блеск дождя – отрадой для очей.
Моя жизнь! Ведь нет тебя прелестней,
Хоть не сплю так часто я ночей.

Хоть метаюсь в темной, мутной дымке,
По глухому бездорожию себя,
Как на старом, ветхом фотоснимке,
Напишу на жизни: «Для меня!»


Рецензии