Я обещала

Я обещала себе много,
А выполнять умела мало,
Была тихоней, недотрогой,
Гордячкой, что себя сломала.

Была я жертвой и добычей,
Охотницей и диким зверем,
Я уходила от приличий,
В тот полный грусти тихий терем.

Я добывала сталь и славу,
И покорять пыталась горы,
Всего мне было в мире мало,
В душе своей я рыла норы.

Теперь не знаю, что мне надо,
Ищу свой путь по всем туннелям.
Хочу пойкой и жду прохладу,
И бесконечный счет неделям.


Рецензии