Знак

Ты стоишь на краю
Ты молчишь, что б не выдать боли
Что б увидеть небо,
А на небе знак…

Помнишь ты дней печальных летопись,
Где одна надежда
Согревала сердце
Будет в небе знак…

       Вот и он, что так долго ждал я
       Свет звезды, что ярче света дня
       Это мой знак, это мой знак…

Ты идешь за звездой,
Что ведет в малый город,
Где найдешь мир иной
Это добрый знак…

И сбылось предсказанье
В мир пришел Божий Сын,
И принял наказанье
Мира на Себя…

Свет, свет, свет… как ярок тот свет!
И нет, нет... преград больше нет!

***

ЗНАК…

Ты стаіш на краі.
Ты маўчыш, каб не выдаць болю,
Каб убачыць неба,
А на небе знак...

Прыгадай дзён журботных летапіс,
Дзе адна надзея
Сугравала сэрца:
Будзе ў небе знак.

Вось і ён,
Што чакаў доўга я.
Зорка ў ночы, як дзень, яркая -
Гэта мой знак, гэта мой знак.

Ты за зоркай ідзеш
Па дарозе ў мястэчка,
Знойдзеш там іншы свет,
Гэта добры знак.

І, паводле прароцтва,
У свет прыйшоў Божы Сын
І прыняў пакаранне
Свету на Сябе...

О, так, так! Як шмат там святла!
І не, не… больш цемры няма!


Рецензии