переход

Когда коснулась лба прохладная ладонь,
такая чуткая, желанная, родная,
в лампадке старенькой затеплился огонь,
и загорелась от него душа больная.

Благодарю Тебя, Спаситель, Боже мой,
за эту встречу при последнем издыханье.
Ещё прошу Тебя о милости - омой
меня от блудных язв слезами покаянья.

Я за любовью шла всю жизнь,скользя по льду
трусливых помыслов - мол, быть или не быть ей.
Как пред лицом её предстану, как войду
в одежде ветхой во святейшую обитель?

Не посрами, о Боже мой, освободи
от всякой лжи для дел любви. Её лишь ради
горит огонь в моей хладеющей груди,
горит огонь в неостывающей лампаде.


Рецензии
Дай нам Боже всем при кончине такое утешение и молитву!... Спасибо! Лариса.

Варвара Скобарка   10.03.2009 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.