Перевоплощение

Я теперь буду вместо неё.
 (Flёur)

Как странно - видеть во сне
Себя в осколках зеркал,
Лежащих где-то на дне
Среди безжизненных скал;
Началом быть и концом;
В руинах - снова жива...
Моё ли это лицо?
Мои ли это слова?
И мной ли снова разбит
Привычный замкнутый круг?
А время тихо бежит
Сквозь пальцы стиснутых рук...
И шёпот листьев сухих,
И привкус крови во рту...
Горят глаза и стихи,
И стынет дождь на лету,
И льётся серый туман,
В котором тонут миры...
А бес внутри без ума
От новых правил игры:
Когда не смотришь в глаза,
Когда душа на замке
И все дороги назад
Беззвучно тонут в песке.
Внутри поёт тишина,
Поёт про пламя и дым.
О да, я вечно пьяна
Беспечным счастьем своим,
И буду свято беречь
Всё то, что я обрела,
Сказав прощальную речь
Над той, кем прежде была.


Рецензии
С чистого листа? Одобряю...)))

Братислава   27.11.2008 17:08     Заявить о нарушении