Снегопад

Зачем, снегопад, заметаешь тропинки?!
Неужто, опять, по любви, те поминки?!
Недаром, опять, кровоточит упрямо,
Что в сердце моём, - бередящая рана!

Зачем, снегопад, заметаешь тропинки, -
Последней, предзимней любви паутинки?!
И мечется, стонет, бестело, душа,
Как бьётся, на жертвенном ложе, овца!

Зачем, снегопад, ты заносишь дорогу,
Что счастье моё, приведёт, вдруг, к порогу?!
Неужто, опять, ты справляешь поминки,
По поздней любви, занося все тропинки?!..
15.03.01


Рецензии