Летающий райдер

на фотографии Влад Грусевич. Личный архив автора.

Заставить мир себя любить
На миг полета,
Жить, в искушении забыть
На время кто–ты,

Пусть каждый вздох рискует стать
Последним вздохом
Дано не многим покорять.
Под шум и грохот,

Под рев мотора, сердца стук
Никто не слышит.
И холодеют пальцы рук
Всё ближе ближе,

Неотвратимый край, как знать
Не спор ли с Богом?
Ходить рожденные, летать
Конечно могут!

И оторвется колесо...
С машиной в сальто,
Мужчина в шлеме невесом,
Понять где грань-то

Того, как можно и нельзя
И что необходимо для...
Вот так в пространстве над толпой
Наедине с самим собой...

**********************************

И будет бредить этим образом
Мальчишка,
И райдер в снах являться будет
Часто слишком,
Потом поселится в мечтах,
И в мыслях, где-то в облаках
Отважный маленький герой
Не в силах совладать с собой

Скорей мечтает подрасти
Хватило б мужества и сил
Сказал, чтоб некий кто-то:-
Он – властелин полета!
____________________________________
2008г., 22 нояб., Москва

Написано под впечатлением шоу "Летающие райдеры"(Москва, Олимпийский дворец, 16 ноября ) и посвящается всем участникам.


Рецензии