Один в 4-ёх стенах

Оставшись в четырёх стенах,
Сидишь и смотришь в потолок
Мир этот был к тебе жесток,
Когда ты не был одинок.
А в тёмных, тёмных уголках
Ты видишь силуэты, лица
То человек, то умирающая птица,
Не ужились они в своих мирах.
Сидишь ты в комнате один,
Но в тоже время кто-то рядом
Глаза подняв из под седин
Тебя испепеляет взглядом.
Ты думал, в этом мире всё так просто
Живёшь по принципу “Сам за себя”
Пришёл, ушёл, тебя и незаметно вовсе
Как ни кому не нужное дитя.
Но оказалась жизнь сложнее
Каждый твой шаг обдуман должен быть
Кончено, мир свободы для тебя милее
Но как ты собирался в одиночестве там жить?
И вот, очнувшись от раздумий,
Вновь видишь потолок, углы,
Всё та же комната, всё те же лица, как у мумий,
Что прячут в недрах темноты.
Ты понимаешь, ты один остался
Никто не скажет слова, не поможет
А лишь вчера ты удивлялся,
Насколько в людях ошибался…


Рецензии
Грустновато, но красиво) Растете с каждым новым произведением, ЕВГЕНИЙ...

Татьяна Драчёва   23.11.2008 18:10     Заявить о нарушении