Не обещаю золотые горы...

Не обещаю "золотые горы"...
Наивным щедро басни раздают...
Прошу тебя - возьми души просторы,
прими ЛЮБОВЬ, НАДЁЖНОСТЬ и УЮТ...

Я много повидал... И твёрдо знаю,
что соловьи не дарят перстеней...
А ласточки, детишек поднимая...
с нескрытной болью смотрят на людей...

Они твердят, что мы в любви "увяли"...
Не ищем праздник в денной суете...
Не признаём забот счастливой стаи...
И потому НЕСЧАСТНЫ на земле...

Я возвращаюсь к соловьиной песне...
Певцы любимых к гнёздышку зовут...
И нет чудес чудесней и прелестней,
когда с любовью создают уют...

Тогда птенцы - любимы от рожденья,
а детский век, как бесконечный пир...
Тогда придут счастливые мгновенья -
ОТЕЦ И МАТЬ ПОДАРЯТ ДЕТЯМ МИР!

Не обещаю "золотые горы"...
Любовь НЕ ПОКУПАЮТ - а ДАЮТ!
Прошу тебя - ВОЗЬМИ души просторы,
прими ЛЮБОВЬ, НАДЁЖНОСТЬ и УЮТ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.