Сначала просто боль и обида

Сначала просто: боль и обида -
надежный панцирь...Стучи, не стучи -
двери заперты, окна закрыты
и самому не найти ключи.
Потом боль проходит, обида тает,
привычка, как пес, скулит у двери...
И одиночество чуткими пальцами
ищет по всем углам ключи.
Вина просыпается, будит совесть,
и с одиночеством на троих
пьют они горькую мою гордость,
кромсают правду - от сих до сих.
И вот уж не правда, а оправданье
твоих поступков - диких и злых,
и не обида - непониманье
твоих поступков - таких простых...
Здравому смыслу мозги заморочив ,
и завязав напоследок глаза,
впускает привычку мое одиночество...
и отпускает все тормоза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.