Шепчет осень ноябрьским снегом...

Шепчет осень ноябрьским снегом,
Облаками укрыв города,
Как в тумане, он был или не был,
Образ твой, дорогая моя.

Может кто-то мне скажет: «Напрасно
Ищешь ты ее в эту пургу!»
В ней так много добра и соблазна,
Что найти ее очень хочу.

Все следы та пурга заметает,
Как усердный дворник седой,
Но сердцем душа понимает,
А разум кричит мне: «Не стой!»

Так иду я навстречу природе,
Уминая, как Молох ветра,
Где ты, девочка?- Вот она вроде,
Ан нет, обознались глаза…

Не страшит меня осени буйство,
Вижу вдруг дорогие глаза,
Солнца луч – жизни искусство,
Родная улыбка твоя.

Мне все кто-то шептал, что напрасно
Искал тебя в эту пургу,
Он не знает тепла и соблазна,
Без которых жить не могу…


Рецензии