На баррикады...

По развалинам церквей
Здесь не писаны законы
Беда идет, скрипя зубами
А в огне святых иконы

Громом колокольный звон
Раздается на весь мир
На костях сынов России
Славный закатила пир

И только лишь на третьи сутки
От пьяной ночи отошли
Да вспомнив вдруг, как этой ночью
На баррикады хором шли

В душе тревожное сомненье
Кто виноват, чья здесь вина
Здесь правых нет, как и не правых
Одна на всех у нас стезя

Той ночью громкие слова
В них подоплекой лож
Воспоминаний тех дней гроза
Меня бросает в дрожь

Той ночью канонада криков
Я вижу смутные черты
Уродливые силуэты
Что посещают мои сны

И только лишь на третьи сутки
От пьяной ночи отошли
Да вспомнив вдруг, как этой ночью
На баррикады хором шли

В душе тревожное сомненье
Кто виноват, чья здесь вина
Здесь правых нет, как и не правых
Одна на всех у нас стезя


Рецензии