Ангел

Странный сон сегодня приснился
И день холодный, и ночь глухая!
Ангел в белом ко мне спустился
Зачем спустился, пока не знаю!

Но он молчит, лишь смотрит мягко
Ладонью тихо щеки коснулся
И сразу стало мне все понятно -
Ведь это он КО МНЕ вернулся!

Оттаяла сразу, вернулись силы.
Легким взмахом завесу скинул!
И я без страха его спросила
Зачем надолго меня покинул?

О ком молился?... Хотелось плакать!
Я без тебя так давно!... Разучилась
Слышать музыку, шепот знаков...
Скажи, почему я попала в немилость?

С черным небом и злыми дождями
Мне испытанья совсем не по силам.
Он улыбнулся строго…глазами.
Сказал: "Я отвечу, раз ты спросила.

Зачем привыкать к опеке...Не надо...
Жить легко под покровом белым.
Привыкла все получать с полувзгляда,
Но жизнь твоя - не формула мелом.

Я не покинул, невидим был рядом.
Дал возможность проверить силы...
И ты достойно прошла преграды.
Ты стала мудрой, красивой, сильной.

И все что имела, удвоила даже.
О чем говоришь, ты, какая немилость.
Душа в полете! Другого не скажешь.
Молитвы читать и слагать научилась!

Теперь я с тобой до конца, навеки!
Не плачь, ведь слезы не капли водицы...
Ангелу плакать нельзя, не годится...
Просыпайся уже, вместе будем молиться!"
1996 г.


Рецензии
Как это здорово, Ника, знать, что наши Ангелы с нами, пусть даже и незримо-невидимо. Будем с ними вместе молиться и пройдём через все испытания, и всё будет хорошо!
***
С самыми светлыми пожеланиями,
Сергей
:-)))

Газин Сергей Юрьевич   08.04.2009 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.