Девушка

Милая, хрупкая, нежная,
Русых волос завиток,
Взгляд словно море безбрежное,
Вся словно майский цветок.

Кажется тронь и развеется
Легким виденьем из грез,
Даже с трудом как-то верится,
Что есть иголки у роз.

Кружева, ленточки, бантики,
Легкой походкой парит,
Вся из любви и романтики,
Тянет к себе, как магнит.

Только все это обманчиво,
Как на реке первый лед.
Кто наступил неудачливо
Камнем под воду пойдет.

И не терзают сомнения,
Если решила – стена.
Легкая словно видение,
Стойкая словно скала.

И на любые невзгоды
Будет смеясь отвечать:
"Что ждать у моря погоды?
Богу горшки, что ль тачать?

Если пить счастье – до донышка,
Если любить - короля,
Так чтобы быть словно Солнышко
И на орбите Земля".


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.