Вечер

Пароходный,играющий вечер.
По всем палубам стук каблучков.
Молодеж назначает здесь встречи.
Ищут дамы на ночь новичков.

Запах кофе,разбавленный дымом,
К барной стойке прохожих зовёт.
И качаясь на волнах прилива
Магнитола о чем-то поёт.

Отрешённо,от мира пустого,
Наливает барменша коньяк,
Завлекает народ тёплым словом.
Для нее это впрочем пустяк.

Ночь пройдет по особым законам,
Непонятным увы для меня.
Пусть частично они мне знакомы,
Только ночь эта не для меня.

И коньяк,среди теплых прилюдий,
Не разбудит во мне юный пыл.
От наигранных чувств и пародий,
Словно кофе в стакане,остыл.

А пока продолжается вечер
Я тихонько сижу в стороне.
Погашу за столом своим свечи.
Этот вечер увы не по мне.

Выборг 07.04.2007


Рецензии
Исправьте: молодёжь, прелюдий. Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   04.08.2017 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.