Княгиня и Александр

Загляни-ка, девица, в водицу,
Хороша ли,
Хорошо ли ожерелье из яхонтов,
Полюбуйся-ка,
Гляди-ка, князь как любуется,
Ненароком женится,
Светла водица, светел лик твой,
Да будет ли счастье с князем,
Не поедешь ли в Новгород,
А там, станешь ли княгинею,
Будешь ли жить в светлице княжеской,
Князю народишь ли детушек.

Плохо только, князь Эрик с мечём,
Землю идёт бить новгородскую,
И грядёт князю Александру битва
На Неве реке,
С рыцарями ордена Ливонского.
И дружина крепка, и твой князь как сокол,
И расставил сети басурманам по реке,
Победит врагов,оградит дитя,
Что под сердцем носишь ты, княгинюшка,
Счастья вам!

22-11-2008


Рецензии