Зимняя ночь

Белою простынью землю покрыла
Вьюга, летящая тёмною ночью...
Я осторожен, в том моя сила,
Что я скрываюсь удачнее прочих.

Лепет ребёнка в старой кровати
Манит ночами духов бесшумных...
И в гардеробах старые платья
Стойко хранят ароматы безумья.

Снег за окном тает быстро в ладонях,
Я стерегу твои страшные тайны...
И наизусть все ключи и пароли
Я не раскрою даже нечаянно.

Сон твой нарушить почти невозможно...
Спи, дорогая, я твой охранник..
Зимнею ночью пусть будет тревожно,
Я буду с тобою - невидимый странник...

Я прошепчу, что люблю тебя сильно,
Ты повернёшься во сне, улыбаясь...
И кружится снег, выпадая обильно,
И нам всё равно, сколько снегу осталось...


Рецензии
Навевает стих мысли о прошлом....
Вдохновения вам!
С теплом,

София Софья   03.08.2009 02:18     Заявить о нарушении
спасибо!

Андрей Ландер   05.08.2009 20:26   Заявить о нарушении