Депрессивное - ИАБ

Рифмы оглохли. Умер поэт.
Будучи прозой реалий огрет.
Это случается. Жизнь такова.
Больше не лезут в строчки слова.

Листья опали с ели и дуба.
Это банально, абсурдно и глупо.
Мимо проходят пресные дни,
Что остается - сжаться и гнить,

Смрад источая, похожий на тот,
Что производит старческий рот,
Полный зубов кариозных. Зачем
Я согласился на сладостный плен?!

Знал ведь прекрасно: любовь - тетива,
Также упруга...
Дальше обрыв. И обратно слова.
Многоголосая фуга.

Вот моя жизнь - ни кола ни двора,
Нет и машины, а значит, с утра
Вынужден вместе с толпой у метра
Жизнь проклинать в славном граде Петра.

Кофр прижимая с серебряной флейтой
Ближе к груди (к сожаленью, своей).
Право же слово, хотелось бы к чьей-то,
Но супер-эго велит быть мудрей.

Мыслей фрагменты. Откуда они?
Жарки и липки, что жидкий гранит,
Больше известный как лава.
Corpus callosum напрягся, трещит,
Левой ноздрей носоглотка сопит,
А кажется, будто правой.


Рецензии