после легенды

Единому миру не нужен форпост.
Минувшая слава устало-тускла.
Мы — пыль в безмятежном кружении звезд,
Полет в пустоту и надежда — дотла.

Молчанье эфира. Потухли огни.
В обломках железа дрейфуют века.
Но эхо под зеркалом старой брони
Неясными фразами шепчет пока.

Мерцает галактика в тысячи глаз.
Легенда уходит к началу времен.
История медлит, врастая сквозь нас,
Тревожно глядясь в Изерлон.


Рецензии