Сонет 13

Ничто для сердца не проходит даром,
Ни страсть к спиртам коньячным, ни к сигарам.
Об этом лучше говорить в привате,
За чашкой чая, с трубкой и в халате.

Любуясь солнцем, тонущем в заливе,
Или рассвет встречая на Хориве,
Или блуждая в лабиринтах звездных,
Или ракеткой рассекая воздух.

Хотя в подобные минуты
Излишни праздные слова.
Благодарить Творца за чудо,
Что нам Он, грешным, даровал.

"В чем чудо?" - спросят. Что ж, скрывать не буду:
Мария В. - вот подлинное чудо.


Рецензии