Сонет 12

Когда разбавлен истероидом шизоид,
Ты понимаешь тайный смысл фраз.
Как преходяще счастие земное,
Как мимолетен творческий экстаз.

Печально? - Нет. За краткостью мгновений
Скрываются невиданые сны:
Влюбленных души, разлученных тени,
Бредущие во мраке белизны.

Быть может, в этих снах увидит Герман
Марии бесподобные черты,
И в отблесках той райской красоты
Возрадуется духом непомерно.

И он (дух Германа) предастся чувствам старым,
Ничто для сердца не проходит даром.


Рецензии