Сонет 10

Нам в ощущениях дано
То, что наш ум постичь невластен -
Любовной радости вино,
Отжатое из грозди страсти.

Мария Вринда, ваш анфас,
Ваш грациозный полупрофиль,
Сияние бездонных глаз,
Густые, соболями, брови
 
Готов в сонетах воспевать.
(И жаль, что их всего пятнадцать,
Мне нужно минимум сто пять,
Пусть мне завидует Гораций!)

А ваших тонких пальцев полонез
Возносит мою душу до небес.


Рецензии