Ветер семнадцатого года

Поступь кошки черной ночи
Через грани бытия
Ветер жалобно хохочет...
Где ж ты,родина моя?
Наплевала в душу погань
Обменяли дрянь на дрань
На мечеть и синагогу
В окна скалится герань
Годы лечат-гады дрочат
Герцен с Огаревым спят
Был расстрелян этой ночью...
Только б не моих.Свят-свят
А на берегах Невы
Голубые кружевы
Кто-то подмывая Ленина
Шепчет:родина беременна
Поступь кошки черной ночи
Через грани бытия...
Шваль подъездная хохочет
Опуская холуя
Хмель расстаял понемножку
Ветер вдаль унес пургу
Да сдалась вам эта кошка
Что подохла на снегу


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.