Романс

I
Гляжу на дым от сигареты,
Гляжу, как тает уголек...
И нет вопросов, нет ответов...
Как близок ты...и как далек.
И что мне от былого пыла,
И что от пройденных дорог...
Душа боролась и любила,
Как этот непогасший огонек.
II
И сердце просит утешенья,
Как непорочное дитя.
Душа моя полна смятенья.
Себе палач я и судья.
Считают все, что я из стали...
Что я сильна, что я кремень...
Ах, господа, когда б вы знали,
Что ночью стал когда-то белый день.
III
И сколько нам еще осталось?
Вопрос о смысле бытия...
И кажется, такую малость
Успела в жизни сделать я.
Холодный ветер дует в спину,
А в сердце пущена стрела...
Скажи, зачем, ты вновь нашел причину,
Чтоб посмотреть, что я не умерла...


Рецензии