Дети Солнца Ад грядет

Мы – дети Солнца, только опоздавшие,
Заблудшие, погибшие, упавшие…
Пески пустыни, ангелы вчерашние,
Сегодняшние всадники сети.
Где наши души, в чреве погребенные,
Погасшие, слепые, удаленные?..
Мы – проклятые четырьмя сезонами,
И места на земле нам не найти.

К чему стремиться, для чего карабкаться,
Кричать, рычать, кусаться и царапаться?..
А может проще всей ладонью вляпаться,
Чем пальцы загрязнять по одному?
Ответа нет. И доступ лимитирован.
Под семьдесят пять герц не адаптирован.
И кажется пусть жизнь победой пирровой,
Но пиром встретим новую чуму.

Мы не мишени, но еще не снайперы,
Не киллеры, не файтеры, не страйкеры…
В углах почти пятиугольной камеры,
Как пентаграммы, вписанные в слог.
Владеем целевой аудиторией,
В дневном, а не в ночном теперь дозоре мы,
И, мучимые странной аллегорией,
Пинаем пыль оптических дорог.
 
Все наши мысли вспомнят обязательно
Художники, поэты и писатели,
Запечатлеют образы ваятели
И прочие духовные пажи.
Таланты, одаренные и гении
Отравятся печальными виденьями,
И будущие ваши поколения
Поселятся над пропастью во ржи.

По Фаренгейту, Кельвину и Цельсию
Мы разбираем веру на конфессии,
И каждый сомневается, а есть ли мы?
А может к дьяволу весь мир послать?
Поверьте, мы, пускай, и виртуальные,
Безумные, лихие, ненормальные…
Но обладаем тайными желаньями
Людей за их безмозглость покарать.

Мы дети Солнца, только опоздавшие,
Убитые, забытые, пропавшие…
Как только сможем – всех пожрем вас заживо,
Прорвавшись через черный, черный ход.
Нас называют черти, духи, призраки,
Изводят чесноком и экзорцистами,
Но чаша переполнена сюрпризами,
Тьма в ожидании и Ад грядет.


Рецензии
Кипящий котёл, переполненный серой стремительных строчек. Но кромешным злом почему-то от слов и не веет. Скорее, здесь видится озлобление отверженных и обречённых на свою судьбу.
Загнанность и ожидание реванша.

Летящий и леденящий стих.
На одном дыхании читается.

Эх, Ваше Величество Yauhen...когда же Ваши дела Вас отпустят?...


Людмила Лютинская   17.06.2009 21:53     Заявить о нарушении
Ну, эта фраза у одного моего друга по обкурке родилась "дети Солнца, только опоздавшие" :)

Здравствуйте Царь   24.06.2009 01:12   Заявить о нарушении
Хорошая фраза :) Чего только по обкурке не происходит)) Озарения - не редкость))

Людмила Лютинская   24.06.2009 01:25   Заявить о нарушении