В непогоду

Моросят дожди и льют,
Ветер свищет в окна.
Ну какой же здесь уют,
Если всё промокло?

Выхожу я на крыльцо,
Дождь, как занавеска.
Капель пригоршню в лицо
Мне бросает резко.

Мокро курам на дворе,
Сыро небосводу,
Пёс ругает во дворе
Мерзкую погоду.

В гребнях пенится залив,
Чаек вбок заносит.
А на струнах голых ив
Ветер славит осень.

Воробей летит с куста
На крыльцо резное,
Даже если мокрота -
Всё вокруг родное.

Непогода, неуют.
Шпарит дождь по следу.
А пошлите жить на юг -
Дудки! Не поеду!


Рецензии
Да, вот она простая, добрая, щедрая, до боли знакомая, Любовь к своей Малой Родине.

Спасибо! Чувства автора очень близки и понятны.

Инесса Ивановна Яковлева   08.12.2008 21:59     Заявить о нарушении