Ночные голоса

Опять бомбили Лондон… Дрезден… Питер…
Эль-Аламейн оставлен… Киев взят…
Вчера пришла посылка… Тёплый свитер…
Махорку поменял… На шоколад…

Отец погиб… И мать осталась с сёстрами…
А брат в концлагерь… Лишь за пару фраз…
Позволь мне выжить… Выжить… Выжить, Господи!
Ведь я ж и целовался только раз…

А нас учили – Бога нет… Лишь фюрер…
Лишь Вождь… король душой под небом чист…
А вот вчера «катюши»… ФАУ вдули…
Так закрестился даже особист…

Письмо пришло… Соседи все убиты…
Прямое попадание в их дом…
Да что ж им надо русским… немцам… бриттам?!
Ведь ясно – год, ну два и их сомнём.

Сейчас бы искупаться в Волге… В Шпрее…
И вечером в Ньюкасл, на футбол…
А Лёха… Ганс так и погиб, не веря…
Серёгу… Джона штык вчера нашёл…

Меня-то не убьют… Нет, не убьют меня…
Я доживу до мира – день придёт.
Ракета вверх… За фюрера!.. За Сталина!..
За короля!.. За Родину!.. Вперёд!
***
Безлунной ночью, где-нибудь за городом,
Прислушайся, на миг закрыв глаза.
И ты услышишь, сквозь жужжанье оводов,
Как шепчут, шепчут эти голоса.

И мне не важно мненье разных критиков,
Мне наплевать, кто прав, кто виноват.
Я знаю, что за мерзости политиков,
Заплатит кровью он – простой солдат.


Рецензии
Сильно, дружище! практически Ремарк в стихах!

Виталий Александрович Андреев   04.11.2010 12:56     Заявить о нарушении
За такое сравнение только рассыпаться в благодарностях остаётся. Спасибо. ;Р)))

Lesshiy   04.11.2010 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.