Моим девочкам

"Выдающий замуж свою девицу поступает хорошо, а не выдающий поступает лучше" (1 Кор7,28)

Если это судьба, то она не уйдет,
Если это случайно, гони, не жалея,
Пусть он смотрит как хищник, пусть ходит не год
Пусть любить обещает, белеет, иль млеет

Пусть краснеет при встрече, пусть помнит пока,
Пусть в надеждах и грезах тебя обнимает,
Если это судьба, то она не уйдет,
Если это случайно, лишь сердце изранит.

Береги свое сердце, что стоит любви,
Не такой о какой все расписано в прессе,
Если любит тебя, значит будет беречь,
Относясь к тебе словно цветку, иль принцессе.

Не поддайся лукавству прикрашенных фраз,
Не жалей, даже если в глазах боль и слезы,
Если это случайно, то будут шипы,
Если это реальность, то будут и розы.

Если это судьба, то он будет твоим,
Твоим сердцем, дыханьем , надеждой, наукой,
Если это пустое, гони, не жалей,
Даже, если в глазах его слезы и мука.

Если ты для него лишь награда за миг,
Миг, в котором, не может ничто повториться,
Ни о чем не жалей, ты его прогони,
Даже если на свете любовь не случится.

Ты не дай растоптать в этих играх себя,
В этой жизни есть смысл – донести, достучаться
До глубоких морей, до небесных высот
И в премудрости книжной невинной остаться.


Рецензии