Осеннее откровение

       Дорога,поле,скирды
на нём,купол даль-
ней церквушки -
всё просматривает-
ся сквозь рощу.
       Рябина не прячет
яркие гроздья.Вот
они.Сорвёшь-горчат
во рту.Переклика-
ются стаи птиц.И
столько грустного
откровения в их
перекличке,столько
болезненных чувств!..
       Захлестнёт осен-
нее откровение,и,
поддавшись ему,
невольно потянешся
к чистому листу
бумаги.


Рецензии