О, чем терзается дитя?

О, чем терзается дитя,
Когда так взгляд его печален?
Какие дивные края
В сердечко юное запали?

О чём болит его душа,
Когда он смотрит так тоскливо
В туманы далей, не дыша
И лишь вздыхая молчаливо?

И как же быть, не знаю я.
И рассыпаются ответы....
О, чем терзается дитя?
Нам не поянть того во веки...


Рецензии