Где он?

Ищи его вблизи реки
Туда стекались ваши слёзы
Он лепестками мёртвой розы
Там кормит бабочек с руки

А, может, в облаке седом
Надеждой выстелив берлогу
На тридцать метров ближе к Богу
Полощет память под дождём

В угоду мутным зеркалам
Он на губах кривой улыбкой
От ваших страхов серо-липкой
Тебя встречает по утрам

Закрой глаза, он в тишине
Стекает по плечам молитвой
Секунда мира перед битвой
В давно проигранной войне

Тебе кричать от пустоты
Ему оврагами скитаться
За то, что не смогли расстаться
До наступления темноты


Рецензии