Разбег

Стали вещими сны. Стали зимы теплей.
По аллеям блуждает рассеянно взгляд.
Я люблю на последних смотреть журавлей,
Потому что они не бегут, а летят.

Сколько зим не пройти! Сколько лет не вернуть!
Бьёт наотмашь судьба былью жёсткой, как стек.
И впиваются слёзы в открытую грудь,
И пульсирует мысль: это только разбег…

Это только разбег. Стали вещими дни.
Там, за песней дождя, где кончается свет,
Я смогу оттолкнуться движеньем ступни.
И начнётся полёт. И закончится бег.

И закончится день. И закончится боль.
За собой оставляя мерцающий шлейф,
Я легко догоню по дороге прямой
Улетевших когда-то давно журавлей.


Рецензии