***

       
Ты в предвкушенье сладкого грехопаденья,
Крылья невинные сложив свои,
Раскачиваясь на носочках ждёшь мгновенья,
Что б в омут с головою...с высоты...

Первооснова он всего, что в мире было
Первопричина ты всего, что в мире есть,
Теперь понятны доводы Шекспира
На молодой любви, когда он ставил крест.

О,дерзкие Ромео и Джульетты,
Не рано ли азы любви вам позновать?
Понятно, что объятья слаще, чем конфеты,
Но вам ведь позже будет горше созновать:

"Тело истерзанное болью сладкой,
Тебе намного проще излечить потом,
Душа же, утопая в рекАх кровавых,
Не избежит поднятой плахи палачом"


Рецензии