Задумчивость

Люблю я задумчивость видеть в глазах
Одиноко сидящих в троллейбусе дам.
Водитель задумчиво в зеркало смотрит
И вовремя жмет на кнопку в панели.

И двери закрылись, троллейбус поехал
Плавно плывет по салону кондуктор
Обводит задумчивым взглядом салон,
Кто только вошел, кто раньше сидел.

Утром выходит дворник с лохматой метлой
Пожухлые листья задумчиво в кучи сгребает
А рядом уныло бездомная собака сидит
Ей безразлично что с листьями будет.

Вот девочка лет десяти на небо
Смотрит задумчиво в школьном окне.
Я буду мгновения помнить всегда
Когда в детстве купалась в реке.

Ужели когда-нибудь сбудется мечта
Юношеских лет пылкая страсть по игре
Дни безмятежности и радости жизни
Радужными красками остались в душе.

Я задумчивость во взглядах увидеть
На лицах пытаюсь каждое мгновение.
Аль, такая забава меня одолела
Забыв о текущих делах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.