А потом

 
А потом наступала пора
Не безликая, правда безлистная.
Все мели и мели во дворах.
Я полезла в депрессию злиться.

Заверуться в себя и укрыть
Все ладони, колени и пятки.
До весны не покинуть норы,
А играть с домочадцами в прятки.

Но потом снизошли холода.
Спохватившись, тяну одеяло.
Закипает в кастрюльке вода.
Наполняется грелка устало.


Да, сюжет ежегодно один.
Перестать бы растрачивать думы.
Незаметно подкравшийся сын
А потом?-меня спросит угрюмо.


Рецензии