Белые и красные

Все - один народ!
Очень они разные!
Этот красный сброд
почему-то белых
всё-же победил.
Вот и стало больше
на Руси могил.
И зачем же это
нужно, братцы, было?!
Может-быть ответит
хоть одна могила?
Наши парни русские
солдаты, офицеры
полегли все в землю.
По своим с прицелом
палили беспощадно!
И на поле брани
все они пали.
С руганью площадною
подружились люди.
Вспоминать о павших
ею мы не будем.
Молвим слово доброе
тем сынам Отечества!
Не нашли согласия -
подружились с Вечностью!


Рецензии