Мягкий бархат знакомых страниц..

...Мягкий бархат знакомых страниц,
Доверительно теплый и нежный,
Расстилает ковер белоснежный,
Разлетается стаями птиц ..

Молчаливый, но полный словес,
Терпеливый, он ждет излияний,
Обнажая себя для признаний
Изболевшихся, блудных сердец.

Мою душу он примет любой -
В колыбели готово ей место -
И огромной от счастья, и дерзкой,
И растрепанной, рваной, шальной.

Листы - простыни стали горьки,
От печалей оскома набита ..
Но всё бережно, тщательно скрыто
За узором бегущей строки.

Стон молитв тех листов не порвет,
Сонм грехов их краснеть не заставит;
Откровенье души их расправит,
Коли, дрогнув, рука их помнёт..

Взор сокрыт бахромою ресниц,
Разговорами вновь усыпленный;
И хранит мой секрет изможденный,
Мягкий бархат чернильных страниц.


Рецензии
Мягкий бархат страниц, а внутри -
Меж исписанными сторонами -
Боль и стон, и стенанья, и крик...
В том - тончайшем, листа океане.

С Богом, Мила!

Сергей Сгибнев 2   15.02.2009 17:07     Заявить о нарушении
Как красиво.. и как верно сказано!

Вы прочувствовали настроение моей души в этом стихотворении.

Спасибо!

С уважением и теплотой,

Мила

Людмила Остапенко   15.02.2009 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.