В. Шекспир. Сонет 110

За пенни продавал я мир души,
Жил, искажая собственное слово,
Как шут, мелькал в глазах людей, грешил
По - старому в привязанностях новых.

Всё правда. И на верность я взирал,
Как глаз чужой, уловок ожидая.
Клянусь всем высшим, - испытаний вал
Мне доказал, - люблю, друг, лишь тебя я.

Закончен этих похождений ряд,
Не повторю ошибок прошлых снова.
Тебя не буду больше проверять,
Ты Бог в любви, и я к тебе прикован.

Прими же друга в любящую душу,
О, ты, кто только небесам послушен!


Рецензии