Первый Снег Ноября

Первый снег ноября велит ступать осторожно.
Таит в себе лед. И, может быть, арматуру.
Картинки календаря к зиме меняют фактуру.
Может быть, повезет – и кожа согреет кожу.

Перезимовать можно.
Сготовить бы только ложе.
Нет ничего невозможного,
Ты знаешь, теперь я тоже

Верю в структуру слов. Снежная пыль их кружит.
Знаешь, я и теперь с ней, а не с тем, что разум
Долго учил молоть... Но что мне его наказы,
Коль мою дверь с петель рвет февральская стужа.

Застегиваюсь потуже.
Откашливаюсь. Простужен.
Но голос вьюги натужный
Мне согревает душу.

Мы оставляем след. А большего – и не надо.
Нам потакает снег: след не исчезнет сразу,
Словно узор на стекле... Холод, трясясь в экстазе,
Льдом укрывает реки, дарит земле наряды...

Небо в мороз прогляды-
вается до звезд. Мириады их
Дарят угасшие взгляды
Нам. И мы с ними – рядом,

Смотрим друг другу в глаза.
Нам нечего больше сказать.

К утру осветит заря
Первый снег ноября...

(С) 2008, АК


Рецензии