Художник

На чистом небе рисую водку
В себя вдыхаю минорный воздух
В глазах кружатся аккорды ноты
И желтая луна как моя старая фотка
Легким движеньем рисую марку
Сорок процентов и для закалки
Можно с лимоном или перцовку
Пусть все слышат, как я буду
Рвать себе глотку

Сестра гитара и брат граненый
Пол килограмма и огурец зеленный
На чистом небе, как на бумаге
Нарисовал я их, когда не мог
 Сделать ни шагу
Какие звуки, какие краски
Ориентация словно я в маске
Где бы я ни был, если есть водка
Значит, будет к вечеру порвана глотка

С меня отличный художник алкоголя
Рисую водку в главные роли
Уходит трезвость, приходит сладость
И наплевать на этот ядовитый градус
Меня уносит ветер похмелья
И хочется, чтоб было еще крепче зелье
Беру гитару, лобаю нотку
И опять во весь дух начинаю рвать глотку.
 

       17.08.99.


Рецензии
Очень хорошая песня!!! Почитал стихи - здорово очень!!

Владимир Хлопко   24.11.2008 11:50     Заявить о нарушении