Нам не дано предугадать

стихотворение стало призером 5 международного поэтического турнира в Дюссельдорфе 2005 года.

Да, мы изменимся, быть может.
Едва ли сохранят года
Нашу любовь. И это тоже
Нам не дано предугадать.

Но телефонными звонками
Себя стараясь сохранить,
Друг к другу тянемся руками,
Плетем невидимую нить.

Мы ль затеряемся внезапно
В чужих и странных городах
Среди вчерашнего. Но завтра
Нам не дано предугадать.

И, дерзко память растревожив,
Каким-то непонятным сном,
Из дома прочь. Ты где-то тоже
Оставишь свой привычный дом.

И упрекнешь меня в безволии.
Что я была так молода,
Когда ушла, но кто ж позволит
Мне это все предугадать.


Рецензии
Нам не дано предугадать,
В расчетах можно ошибаться.
Так можно жизни не дождаться,
Если расчитывать, гадать...

Катя, это здорово!

Ирина Мимбилос Храмова   09.01.2009 12:14     Заявить о нарушении
спасибо, Иришка!!!!

Екатерина Котляревская   14.01.2009 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.