Холодное

А боли без беды – как дыма без огня,
Но холода горчат, а в парке пахнет гарью,
И оседает боль обычнейшего дня.
Трамваев караван мигает и ругает
На рельсы поперёк заехавший КАМАЗ,
А в лужах лёд и грязь, и плёночки мазута.
Вот, собственно, и всё. Промокшие дома
С карнизов на людей водой плюются в шутку,
А вовсе не со зла. Такие вот дела.
Нам осень, что зима, и, право же, нет дела
До боли без беды, что низачем болела
И, не согрев, сожгла.


Рецензии
Ну да... это из любимых Автора...

Андрей Пшенко   24.04.2018 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за всё...

Надя Яга   25.04.2018 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.