***

На небосводе тёмном,
Ярким светом сияют звёзды,
И будто улетучиваются дневные грёзы
Туда, где всё окрашено цветом чёрным.
И я невольно вспоминаю прошедший день:
“Поле, зелёная трава, вокруг деревья
Шелестят от лёгкого ветерка прикосновенья,
И редкие, почти незаметные кусты голубоватой сирени.
Сосны, берёзы, дубы,
Раскинули ветви свои,
Словно хотят друг друга схватить,
И сцепившись никогда не отпустить,
Но мешает им ветер сильный и злой,
Который берёзки сгибает порой,
И потом стоят они, склонившись к земле,
И бессонные ночи проводят в мольбе,
В мольбе на спасенье,
В мольбе на красивой фигурки возвращенье.
Но всё бесполезно – их мольбы не слышны,
Им не поможет никто,
Их все забыли давно,
И стоят они одинокие в окружении тишины.”


Рецензии