Зазеркалье Египта

Горячий вызов пустыни
в моем сознании звучит,
песок в ладони не стынет,
он желтым пеплом горит.
Идут босоногие люди,
их вижу сквозь пелену,
никто меня не осудит,
я в их культуре тону.
Меня они словно не видят,
я будто невидимый свет,
ищу я дорожки и нити,
но здесь их,наверное,нет.
И сфинксы сидят одиноко,
их взоры направлены вдаль,
в них вспыхнут боль и тревога,
застынет навечно печаль.
Я к сфинксу прижмусь щекой,
и спрячусь в вихре песка,
такой уж в их жизни устрой-
ложится на сердце тоска.
Я в зеркало долго смотрю,
сковав онемевшую грудь,
Египет...вновь повторю,
пытаясь образ вернуть.


Рецензии