Путь ласки

Символ ласки - туннель за туннелем, волжба за волжбой.
В себя самого загляни - открывай свои дороги в Ничто.
Истина там, во тьме, и во тьме иди ты, мыслящий бродит во тьме.
                Калантина, IX : IX
                Майкл Уильямс, "Отважное сердце"

Мелодия - см. Ссылки на другие ресурсы
               
Путь ласки – туннель за туннелем,
Расскажут – никто не поверит,
Останься сознательным зверем
И выйди из ряда вон.

Путь ласки – скольженье по кругу
Навстречу, не видя друг друга,
Полегче – открой-ка, подруга,
Спасительный перегон.

Сердце ласки – и огонь, и вода,
Сердце ласки – уходи навсегда,
Сердце ласки – и опять города,
Сердце ласки...

Сердце ласки – суета площадей,
Сердце ласки – побежали быстрей,
Сердце ласки – ты попробуй, согрей
Сердце ласки.

Путь ласки – в копытце напиться
И тенью в ночи раствориться,
И в норку поглубже забиться,
Когда настигает враг.

Путь ласки – наука и плата,
Кричали вдогонку: «Проклятый!»
Привычка ходить по канату
Даётся не просто так.

Сердце ласки – топоры и ножи,
Сердце ласки – как же хочется жить!
Сердце ласки – не от страха дрожит
Сердце ласки.

Сердце ласки – отойди от огня,
Сердце ласки – снова мимо меня,
Сердце ласки – так ни ночи, ни дня,
Сердце ласки...

Путь ласки – всегда по теченью,
«Исполнив своё порученье»,
Какое имеет значенье,
Откуда река течёт?
Путь ласки – конечно же, это -
С улыбкой уйти от ответа,
Добиться прямого совета
И сделать наоборот.

Сердце ласки – на кусочки порви,
Сердце ласки – отдохни от любви,
Сердце ласки – и опять оживи,
Сердце ласки.

Сердце ласки – полсекунды во сне,
Сердце ласки – полчаса в тишине,
Сердце ласки – ты опять на коне,
Сердце ласки.

                2006 г.


Рецензии
Тронут,спасибо.Что за путь без ласки...

Владимир Ярыш   23.02.2009 10:31     Заявить о нарушении
Ласка - это, вообще-то зверь, хитрый и себе на уме.

Серова Татьяна   23.02.2009 14:46   Заявить о нарушении